Donor Pertamaku di Bulan Puasa

Bulan puasa tidak menjadi halangan bagi sebagian orang untuk tetap mendonorkan darahnya, seperti yang dilakukan oleh Liana Agestina ini. Bagi Liana, pengalaman mendonorkan darah di bulan Ramadhan 2015 adalah kali pertama sepanjang hidupnya. Meski begitu, Liana terlihat sangat antusias untuk berbagi kisahnya ini kepada teman-teman BFL dengan harapan semakin banyak orang yang ikut mendonorkan darahnya untuk orang lain yang membutuhkan. […]

Read more

Ternyata Memenuhi Syarat untuk Donor Apheresis

Sudah pernah tau donor darah Apheresis? Kalau suka melakukan hal yang anti-mainstream, coba aja lakukan Donor Darah Apheresis. Kenapa anti-mainstream? Donor darah jenis ini memang berbeda dengan donor darah biasa (whole-blood). Donor darah Apheresis memiliki beberapa perbedaan menonjol jika dikomparasikan dengan whole-blood donor. Yuk disimak! Seperti yang sudah dijelaskan di atas, bahwa ada perbedaan di antara keduanya. Lalu apa bedanya […]

Read more

Darah Untuk Ayahku

Hai, kenalin nama aku Della. Aku mahasiswi jurusan Mass Communications di The London School of Public Relations Jakarta. Bicara soal donor darah, mungkin kita bisa mulai dengan bagaimana takutnya orang-orang terhadap jarum suntik sehingga mereka enggan untuk donor darah, padahal secara persyaratan mereka memenuhi. Tapi aku, ditanya soal jarum suntik? Kecil! Dari kecil, aku emang nggak asing sama yang namanya dokter, […]

Read more

Mendobrak Rasa Takut

Bagi sebagian orang, donor darah merupakan sebuah kebiasaan. Bagi mereka, donor darah adalah candu yang positif karena dapat membantu orang lain serta diri sendiri untuk tetap hidup sehat. Namun, masih banyak orang yang urung mendonorkan darahnya karena berbagai sebab. Di dalam artikel ini, penulis akan membagi kisah seseorang yang baru pertama kali donor darah di usia remaja. Namanya Ismail Ahmad Affa Riyadi. Mahasiswa Institut […]

Read more

Donor Darah Pertamaku

Donor darah pertamaku dimulai ketika aku tertarik melihat ada bus donor darah terparkir di kawasan Taman Bungkul Surabaya. Waktu itu aku sedang menghabiskan waktu bersama keluarga berlibur akhir pekan. Rasa penasaran membuatku mendekati bus itu, bus yang berwarna putih yang mempunyai slogan “Setetes Darah Anda, Nyawa Mereka” telah menarik perhatianku. Ketika aku sudah sampai di depan bus, aku bertanya kepada […]

Read more

Awal Mula Donor Darah

Pengetahuan terhadap manfaat donor darah menjadi alasan saya melakukan pendonoran pertama kali. Saya mengetahui pentingnya mendonorkan darah melalui perbincangan teman, artikel di internet maupun iklan televisi. Saya melakukan donor darah pertama kali saat menginjak bangku perkuliahan. Kegiatan pendonoran dilakukan saat saya sedang bepergian dan menemukan sebuah kegiatan donor darah. Awalnya, saya ragu untuk melakukan donor darah karena rasa takut terhadap sakit yang dapat ditimbulkan dari jarum […]

Read more

Ceritaku Tentang Donor Darah

Halo, saya ingin membagi kisah tentang pengalaman donor darah. Saya masih ingat pertama kali mendonorkan darah saat masih duduk di bangku Sekolah Menengah Atas (SMA), mungkin sekitar kelas sebelas akhir. Saat itu, keinginan untuk mendonorkan darah hanya sekadar iseng. Pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) sekolah saya bekerjasama dengan Ekstrakurikuler Palang Merah Remaja (PMR) dan Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang […]

Read more

First Donation

Ini adalah salah satu alasan seseorang untuk memutuskan mau mendonorkan darahnya untuk sesama, dan akan ada banyak lagi alasan orang-orang hebat yang dengan sukarela mau memberikan Harapan Hidup kepada sesama. Yuk, kita bahas satu persatu apa saja sih yang melatarbelakangi mereka untuk berdonor. 1. Sweet Seventeenth Yups, kalau kebanyakan remaja merayakan usia 17 tahun merayakan ulang tahun dengan pesta meriah, tapi berbeda dengan Ainur Rosyidah (@ainurrosyidah14), Gadis cantik […]

Read more